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割烹吉源
0254-52-2155、入店時間11時30分〜13時、17時〜19時、不定休
■創業180年の吉源の吉田昭一郎さん。塩引き鮭は正月頃が食べごろ。
吉源の酒びたしは酒の肴としてはこれ以上ない逸品
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山上染物店
0254-52-3570、9時〜18時、不定休
■村上のお茶で染めた小物などが並ぶ山上染物店。玄関から一直線に延びる土間のある町屋造りが特徴
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割烹千渡里
0254-53-6666、入店時間11時〜13時30分、17時〜22時30分、日曜休
■鮭料理を気軽に味わえる割烹千渡里 |
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イヨボヤ会館
0254-52-7117、9時〜16時30分、無休(12月28日〜1月4日休)入館料600円
■「魚の中の魚」を意味するイヨボヤの名を冠したイヨボヤ会館は、日本最初の鮭の博物館 |
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九重園
0254-52-2036、8時〜18時、無休
■創業200年の九重園。
村上はお茶づくりの北限。日照時間が静岡の3分の1しかないことが、茶の渋みを和らげるという。 |
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味匠喜っ川
0254-53-2213、9時〜18時、無休(元旦休)
■味匠喜っ川では、紫外線があたらないようにと、建物内の天井に吊るす。
味匠喜っ川の塩引き鮭右下の5切れ入りは5100円。下の酒びたしは1000円。地方発送もする
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